注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福使者

能给别人带来幸福的人自身也幸福

 
 
 

日志

 
 

【转载】给来犯者颜色看 须加快黄岩岛建设  

2016-05-11 16:25:56|  分类: 军事关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
是该给来犯者一点颜色看了! - 遂夫 - 月亮坝 · 邓遂夫的博客

 

据中国国防部网站昨日及时公布的消息:5月10日,美国海军“劳伦斯”号驱逐舰未经中国政府允许,非法进入中国南沙群岛有关岛礁邻近海域。中国军队当即采取应对行动,海军航空兵2架歼-11战斗机、1架运-8警戒机紧急升空,赴相关海域巡逻警戒,“广州”号导弹驱逐舰、“绵阳”号导弹护卫舰和“临汾”号护卫舰迅即对美军舰进行识别查证,并予以警告驱离。

所谓“有关岛礁邻近海域”,显然是指临近菲律宾霸占岛礁的我历来控制的黄岩岛及其周围岛礁主权范围内的海域。看来,是该给来犯的美军一点颜色看了。光靠国务院或军方新闻发言人口头提出抗议,是无法阻止其扩张野心的。


是该给来犯者一点颜色看了! - 遂夫 - 月亮坝 · 邓遂夫的博客
担任驱离警戒任务的两架中国歼-11战斗机

是该给来犯者一点颜色看了! - 遂夫 - 月亮坝 · 邓遂夫的博客
担任驱离警戒任务的中国一架运-8警戒机 

是该给来犯者一点颜色看了! - 遂夫 - 月亮坝 · 邓遂夫的博客
直接担任驱离任务的中国“广州”号导弹驱逐舰 

是该给来犯者一点颜色看了! - 遂夫 - 月亮坝 · 邓遂夫的博客
直接担任驱离任务的中国“绵阳”号导弹护卫舰(上图)和“临汾”号护卫舰(下图)
是该给来犯者一点颜色看了! - 遂夫 - 月亮坝 · 邓遂夫的博客
 

是的,最近一段时间正在密锣紧鼓搞总统竞选的美国,他们的一些竞选政治家为了吸引各自的财团主子和传媒的眼球,都把对付崛起的中国调门儿尽量升高。这是一些生怕失去其世界唯一超级大国地位的美国政治家的惯技,不足为奇。按常规,一旦他们的总统选举尘埃落定,这类调门儿会迅速下降。然而目前美国的军方及其军工企业的后台,却是唯恐天下不乱、错失良机。他们巴不得赶紧抓住政治家们惧怕中国强力崛起的真实心理,趁机把事情做大。这就是近段时间美国串联日本安倍政府,在外交和军事上不断加大南海搅局的内在动力之所在。

当然,世人也能清楚地看到,中国政府及中国军方,在不失尊严和相对隐忍的外表后面,也在不失时机地加强相应的军备和国防建设步伐,令国人及世界上一切正义之士精神振奋。但是作为像我这样的一个普通老百姓,还是觉得不够解气,总在期盼着我国的有关方面,能够及时抓住美帝和日狗利令智昏的重要把柄,多给他们一点颜色看。必要时得不失时机地狠狠教训那些疯狂的蓄意挑者!

他们迫不及待地动用军舰战机到黄岩岛海域示威,其实反映出内心里怕得要死。怕什么?就怕中国利用他们在菲律宾加紧挑动肇事和建准军事基地之际,中国趁机扩建黄岩岛作为应对的军事设施。这无异于扼住了他们的咽喉。殊不知弄巧反拙,他们的这些升级南海军事化程度的冒险动作,正好给了我们立即扩建黄岩岛予以应对的正当防卫理由。

中国人民当然渴望和平,永远都不会学美国的样子,荒唐地使用战机和军舰远赴大洋彼岸的美国周边海域去“维护美洲战略平衡”。但是,今日之中国,已远非百年前的清朝和六七十年前伤痕累累的“东方睡狮”。如果美日等国要再像过去那样动辄就到“太岁头上来动土”,中国人民连极其艰难困苦的抗日战争就没有怕过,现在还会怕美国的无理挑衅吗?历史的经验告诉我们,不改扩展本性的美国就是一只不折不扣的“纸老虎”。

这就是中国一个普通老百姓看待此事的基本态度。我相信也必定是全国绝大多数普通老百姓的基本态。这就是中国政府和人民军队最坚强的后盾。

 

我之所以要在此时此刻站出来,一舒胸中的浩然之气。是因为我看到了国防部昨日公布的消息中,还有一些言简意赅的话语,真正让我到了中国政府和军队誓死保卫主权的坚强决心和直言不讳的军事斗争策略——

“美军舰机未经允许非法进入中国南沙岛礁邻近海域是严重的挑行为,中方此前已多次指出其危害性,并予以严正警告。但美方一意孤行,再次派军舰进入挑。我们不禁要问,美方究竟要在推动南海军事化的道路上走多远?究竟要在破坏南海和平稳定的道路上走多远?

“美军舰机的挑活动,暴露了美方妄图搞乱地区局势,从中渔利的用心,再次证明了中方在南沙有关岛礁进行防御设施的建设完全合理,很有必要。

需要指出的是,美军舰机进入南沙岛礁邻近海域改变不了中国对南沙群岛及其附近海域拥有主权的事实,美军的挑行动是徒劳无益的。中方将根据需要加大海空巡逻力度,加强各项防卫能力建设,坚定捍卫国家主权和安全,坚决维护南海和平稳定。”

这里面让我最舒坦的一句话是:“美军舰机的(这次)挑活动,……再次证明了中方在南沙有关岛礁进行防御设施的建设完全合理,很有必要。”以及理直气壮的质问美方“究竟要在推动南海军事化的道路上走多远?究竟要在破坏南海和平稳定的道路上走多远?”最后的那段表态,概括成一句话就是——我们一定会奉陪到底!

而博主目前的最大希望则是:立即加快投入靠近菲律宾霸占岛礁的我黄岩岛的扩建工程。这次美军舰机的新挑,给我们提供了“加速建设”的最好机遇。一定要让来犯者懂得:什么叫“搬起石头自己的脚”!

2016-5-11 13:43:58 匆草于释梦斋  

给来犯者颜色看  须加快黄岩岛建设 - 遂夫 - 月亮坝 · 邓遂夫的博客

给来犯者颜色看  须加快黄岩岛建设 - 遂夫 - 月亮坝 · 邓遂夫的博客  
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017