注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福使者

能给别人带来幸福的人自身也幸福

 
 
 

日志

 
 

【转载】亮剑!中国战略核潜艇将巡航太平洋  

2016-05-31 09:47:39|  分类: 军事关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,西方媒体最近炒作的一个话题是,中国战略核潜艇准备巡航太平洋,称这是中国发出的“强烈信号”。言外之意是美国在太平洋是正常的,中国的核潜艇一出现,“世界的末日就要来临”,西方的天就要塌下来一样。

亮剑!中国战略核潜艇将巡航太平洋 - 逍遥客 - 逍遥客

 
战略核潜艇又被称为弹道导弹核潜艇,所携带的弹道导弹射程远达到10000公里以上,弹道导弹弹头具有分弹头,而且是核弹头,对别国有威慑力量。而且战略核潜艇是三维核打击的重要一环。三维核打击包括:空军的核导弹,陆军的核弹道导弹和海军的潜射洲际弹道导弹。


亮剑!中国战略核潜艇将巡航太平洋 - 逍遥客 - 逍遥客
 
 

于空军和陆军核武器相比,海军弹道导弹核潜艇具有无可比拟的隐蔽优势,核潜艇潜伏在大洋下,任何一个国家都不敢说有能力百分之百地发现和摧毁他国的核潜艇。因此在冷战时期美苏都竭尽全力发展核潜艇并组织他国发展核潜艇技术,尤其是对我国实施了异常严密的军事技术各方面的封锁。中国是在极短困难的情况下开始了核潜艇的研究和制造。


亮剑!中国战略核潜艇将巡航太平洋 - 逍遥客 - 逍遥客

 

在世界范围内,没有多少国家能够研制战略导弹核潜艇,原因就在于很多核心技术解决不了。比如说压水堆,如果是放在水面舰艇上,可以做的很大,但是要放在潜艇上,必须做的够小,这就需要解决压水堆体积的问题。另外,核潜艇的动力问题也要解决,吨位不能太大,这类技术对于很多国家来说都是一个难以逾越的瓶颈。


亮剑!中国战略核潜艇将巡航太平洋 - 逍遥客 - 逍遥客
 

中国核潜艇的发展实际上已经呈梯队型,从早期潜艇的吨位小,航行不太远,噪音较大,而且还不能配备远射程的战略导弹,发展到现在,已经能够潜出第二岛链以外,导弹射程已达数千公里,再加上分导弹头技术等,我国目前已掌握核潜艇的主流技术。此外,海基核力量隐蔽性很强,因此就具备了第二波次的核反击能力,这是一个非常重要的“王牌”,我们在这方面是占据了世界主流的核动力潜艇技术。


亮剑!中国战略核潜艇将巡航太平洋 - 逍遥客 - 逍遥客
 

中国爱和平不愿打仗,但打起仗来是不要命的;否则美国五星上将克拉克不会说,“错误的时间与错误的地点,和错误的敌人打一场错误的战争”。战争何时开始由你说了算,战争以何种方式进行并由何种方式结束,由我说了算。别再以为中国睡狮未醒;雄狮不鸣则已,一鸣会惊天动地。


亮剑!中国战略核潜艇将巡航太平洋 - 逍遥客 - 逍遥客
 

此次中国高调宣示核潜艇前出太平洋进行巡航,是一种以进对进的强硬战略。加上中国陆基机动洲际弹道导弹的技术在世界范围内夺得顶尖位置,中国战略核力量的生存能力今非昔比。即便是单项技术还存在差距,但是总体上中国具备了对美国亮剑的实力,出美国意料之外的凶狠一招用的正是时候。



逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017