注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福使者

能给别人带来幸福的人自身也幸福

 
 
 

日志

 
 

美国用这一招对付中国 结果自己很惨  

2016-06-27 08:48:48|  分类: 军事关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国用这一招对付中国 结果自己很惨 - 幸福使者 - 幸福使者

   
美国用这一招对付中国 结果自己很惨 - 幸福使者 - 幸福使者

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

我们知道,一直以来美国对中国都是很严密的提防,为此一直以来都限制大量高科技产品出口中国,中国国家领导人和政府不知道呼吁了多少次,但美国人从来没听过,依然我行我素。然而,铁一般的事实告诉美国,美国越对中国禁运的东西,中国发展得越快,取得突破得越早。譬如,美国不对中国禁运波音飞机,中国大飞机到现在才搞出来,却落后美国一大截;而美国对中国超级计算机禁运,中国现在已经连续七次取得世界超级计算机TOP500的冠军,如今连超级计算机拥有的数量都超过了美国,以现在的状况美国一时半会在超级计算机的系统集成领域是无法赶上中国了,超级计算机的系统集成研发能力也成了中国超越美国为数不多的领域。

美国对中国禁运很多高科技产品,由于中国超级计算机连续6次超过美国成为世界第一,结果美国人不高兴了,于是在2015年对中国进口美国生产的CPU进行禁运。结果,美国人禁运还没到一年,中国完全国产化的超级计算机“神威.太湖之光”就夺得了世界第一,比去年“天河二号”峰值速度提升了一倍多,更为重要的是中国在此次的自主研发中采用了“众核处理器”(many core)这一最新技术。美国网友讽刺美国政府犯了愚蠢的错误,而日本神户大学计算科学教育中心特聘教授小柳义夫表示:“众核处理器的开发需具备尖端技术。成功来得比预想要快。美国限制出口的措施大概也起到了推动技术开发的作用”。

中国再次用事实证明,美国对中国禁运是错误的,美国对中国禁运高科技产品只能逼得中国更快地研发自己的产品,会更早出现突破。如今,美国在这一领域至少在超级计算机的系统集成体系研发方面已经落后中国,而且不是一时半会可以追得上的。

美国在航空航天领域对中国禁售的产品和技术更多,结果现在中国航空航天领域频频突破,已经正在追上美国,中国也成了世界三大航天大国之一,在航空领域也有四代机、运20、系列无人机等等突破,中国的北斗导航系统2020年将完成全球组网,我国将在不久实现登月,我国的国际空间站也正在推进······

但这还不够,根据最新消息,中国在航空发动机的材料商出现了大突破,发动机材料的寿命优于美国1-2个量级。据新华报业网报道,南京理工大学材料评价与设计教育部工程研究中心陈光教授团队在国家973计划等资助下,经长期研究,在新型航空航天材料钛铝合金方面取得重大跨越性突破。

为缩短我国与欧美发达国家的差距,国家已将航空发动机和燃气轮机列为“重大科技项目”,并于2016年3月正式成立了“中国航空发动机集团有限公司”。一旦材料方面取得突破,以我国集中资源办大事的能力,在成立中国航空发动机集团有限公司后,相信所谓中国航空发动机的“心脏病”问题在不久的将来会获得解决。

美国人用禁运这一招对付其它国家可能还有效,用来对付中国完全是搬起石头砸自己的脚,最终只能更快速地促使中国更快地研发出中国自己的产品,刺激中国高精尖技术的进步。不得不说,我们要感谢美国这个对手!军事频道

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017