注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福使者

能给别人带来幸福的人自身也幸福

 
 
 

日志

 
 

【转载】加拿大突然公布中国南海一大铁证 菲越集体失声  

2016-06-28 22:58:58|  分类: 军事关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

加拿大突然公布中国南海一大铁证 菲越集体失声

2015-05-25,11:50:58 发帖人:云天孤鹤

南海局势持续紧张,中美两国就南海岛礁主权从属问题争执不断。

温哥华旧货摊最近却出现1947年美国印刷的南海地图,将不少南海岛礁标明主权属于中国。

有学者指出,在冷战爆发之前,美国对中国在南海的主权声索,曾经一度抱有支持态度 。

另一方面,也有专家指出,中美两国在南海问题上的对立,时间将颇长,甚至超逾十年。

加拿大突然公布中国南海一大铁证 菲越集体失声 - 庸叟 - lys2009331 的博客
 

Rand McNally制作的1947年地图内将「西沙」划归中国版图。(地图局部)

这是近日在温哥华旧货摊出售的一本地图册,品相有点破烂,内里的地图也不像现代地图那样,色彩缤纷。几乎无人问津。

加拿大突然公布中国南海一大铁证 菲越集体失声 - 庸叟 - lys2009331 的博客
 

地图上「西沙」与台湾名称之下都加上(China)的标签。(地图局部)

店主开价也只是象徵式的3元。但内里地图对中国南海岛礁却有详细描述,部分岛礁更明确的标明主权属于中国。

有关的地图被收录在1947年版本的地图集兼地理词典Collier's World Atlas and Gazetteer之内

其中收录的一幅地图本身则由Rand McNally公司绘制,其题目为《中国、法属印度支那、暹罗及韩国的大众地图》(Popular Map of China, French Indochina, Siam, and Korea)

地图将中国、越南与泰国并列在一起,故此南海也包含在内。更有意思的是,地图在Paracel Islands(中方称西沙群岛)名字之下,特别加入(China)标签,显示地图绘制者将「西沙群岛」列入中国版图之内。

地图对Formosa(台湾的葡萄牙名称)作出相同处理,在其下加入(Taiwan)与(China)两个标签,明示台湾的主权已经归还中国 。

1947年在历史上是颇为微妙的一年,也可能是中国及美国关系有史以来最为密切的一年。第二次世界大战刚刚结束。


 加拿大突然公布中国南海一大铁证 菲越集体失声 - 庸叟 - lys2009331 的博客
  

地图集内另一张地图包含「南沙」岛礁,六个名字中没有一个是菲律宾名字。(地图局部)

战时中、美两国是盟国,共同应对同一个敌人,抗击日本的侵略。而且在1947年,中国政权还没有更换,冷战还没有开打。

加拿大突然公布中国南海一大铁证 菲越集体失声 - 庸叟 - lys2009331 的博客
 

中国海军驻守中国南海岛礁

这一幅地图将「西沙群岛」列入中国主权范围之内,究竟是绘制者出错?还是有所根据?是否反映了美国官方的态度?支持中国对南海岛礁声索主权?

查阅资料,地图绘制公司是一家超逾百年的老字号,在1856年由William Rand创办,两年后Andrew McNally受聘加盟,1868年两人合组Rand McNally & Co.该公司一直是美国地图绘制业的中流砥柱,在地图绘制界的声誉无出其右

中国突然对南海下重手 越南人彻底炸锅了

5月16日12时起,南海进入为期两个半月的伏季休渔期。中国这一传统休渔令却在越南引起炸锅般反应

越南媒体17日报道称,越南方面已经就中国对南海(越南称“东海”)施行的本年度休渔令表示抗议,并称不会理会

厦门大学国际关系学院院长庄国土17日对媒体说,休渔本身对保护南海渔业资源有利,越南政府有义务约束本国渔民,不要因为小纠纷破坏两国目前良好的氛围。

越南最大的新闻门户网站之一“越南每日快讯”报道称,今年的休渔令符合中国惯例,至8月1日结束。

这一时间范围内,北纬12度以北至“闽粤海域交界线”的南海海域(含北部湾),除单层刺网、钓业外,禁止其他所有作业类型生产。

但越南外交部发言人黎海平16日在一份声明中说,休渔令违反了越南在西沙群岛(越南称“黄沙群岛”)的主权。他声称,“在我们看来这份休渔令是无效的”。

中国在南海的伏季休渔政策从1999年就开始实施,中国和其他国家的渔船都在限制范围内。据中国官方消息,海南伏季休渔渔船达9000艘

加拿大突然公布中国南海一大铁证 菲越集体失声 - 庸叟 - lys2009331 的博客
 

5月16日12时起,南海进入为期两个半月的伏季休渔期。

中国方面称,休渔令是着眼于保护海上渔业资源,提高渔民的生态与环保意识。

越南媒体援引一名美国分析家的话说,由于南海休渔期间,中国的渔政执法船艇将加大海上巡逻监管力度,这无疑会彰显中国对南海的主权

加拿大突然公布中国南海一大铁证 菲越集体失声 - 庸叟 - lys2009331 的博客
 

越南渔船

庄国土17日对媒体说,从中国最开始发布南海休渔令,越南每年都会抗议。进入休渔范围海域的渔船都会受到管辖,而中越双方在南海管辖区域上有冲突,所以就带来渔业纠纷。

但不只是中国,印尼菲律宾等国海上执法部门也曾扣留过违反规定的越南渔船。

他说,越南领导人不久前访华,中越都不希望良好的气氛被破坏。中方将注意渔船相关动向,及时予以警告。这种柔性的做法,有利于中越相关争议降温,实现更好地管控争议

看见祖国这么“流氓”,我就放心了系列

中国的产品果然是“粗制滥造”,看人家严谨的汉斯制作的中国南海N段线版图有多严密?哪像中国的地图,一忽儿是十一段线,一忽儿是九段线,一忽儿又变成了十段线。谁眼神好来帮忙数数这德国媒体制作的中国南海N段线版图中有多少段线?N段线的N=?

加拿大突然公布中国南海一大铁证 菲越集体失声 - 庸叟 - lys2009331 的博客

外国画的中国南海地图

看到这幅地图后,中国网民纷纷吐槽,有网友北京野人称德国这是收人钱就得替人办事(亚投行什么的),也有网友评论称这是打算让猴越南下海就侵犯中国领海的节奏,还有理性的网友评论称德国佬未必是好心,你中国要模糊化问题,我就帮你坐实,你中国太安逸了我们不开心。看到祖国的强大,每个国人心中是充满无限感慨的,曾经的受过的屈辱如今已经一去不复返了

http://lys2009331.blog.163.com/blog/static/113719184201575101543968/

  

      ★★上述网络地址为本文转载源欢迎点击阅读原文 ★★

 

 

            湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛

            http://hnsb5050.blog.163.com/  (旗舰博客)

         http://blog.163.com/sb5050@126/ (第二博客)

         以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!

 

 2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛 

      (温州东瓯微孔过滤公司欢迎您点击本链接进入温州东瓯微孔过滤公司网站结构钢焊条替代铸铁焊条点击本链接阅读铸铁焊条替代科技论文

     职称 论文 服务 发表点击本链接进入论文服务方式介绍容器 设计 制造 安装 焊接 技术 咨询点击本链接进入压容设计焊接技术咨询介绍

    

 精品图文导航,欢迎点击欣赏!
 男女情爱  婚姻家庭  人文百科   工程百科
 学习教育  人生感悟  过滤与除尘   东瓯过滤机
 热点文章  生活健康  娱乐休闲   风景名胜
 博主人生  湖北宜化  文章总目录   精英博客圈
 求职简历  生日感言  旗舰博客   精密过滤术
人物事件  欢迎投广告  告网易书  博主风采
 父亲  母亲  教子书  第二博客
 代铸铁焊条  职称论文 工程咨询   合作案例

         本博访问流量实时统计,欢迎广告合作!(微信号sb5050sb欢迎点击本链接查阅广告案例与合作方式  

 

http://hnsb5050.blog.163.com/      http://blog.163.com/sb5050@126/

               (旗舰博客)                              (第二博客)
 


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017