注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福使者

能给别人带来幸福的人自身也幸福

 
 
 

日志

 
 

【转载】配乐朗诵《同学颂》朗诵:淡妆  

2016-09-25 07:55:15|  分类: 朗诵欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 






    什么是同学?同学就是曾经在校园中相逢,在同一个地点、在同一个学校中、在同一个教室里、在同一个操场上,相互学习、相互帮助,生死与共。
    同学就是回忆以后的一种牵挂、一种记忆、一种情份、一种回味的感叹。
    其实,同学就是学友,一旦成了同学,就是永远的至亲。可是,在学校时有的天天见面,并没有至亲的感觉,虽然有的在学校也交往不多,但是当毕业和分配以后,我们却有了一个共同的名字同学。 同学,是一个充满感情的名词,是精神上的血亲,融入了生命的名字,要比每个人的名字更重要,更温馨、更具魅力。
    同学,是一种别样的情,有永远说不完的话,叙不完的旧,道不尽的喜悦,说不清的感觉,诉不完的忧愁。就算有一天沧海变桑田,那些笑或泪,共同的画面,也会永远留在我们的心里,不会改变。
    同学,因为没有名利的杂质,所以没有物欲的浊流,只有共同走过的那一段黄金岁月和艰苦历程。
    同学,因为至纯至真,所以像玉壶冰水,似银色月光,让人心生透明、魂魄温馨。
    同学是一张不变的照片,虽然泛黄,在我们的心里,却依然如新,同学是一只沿江而下的帆船,不在乎终点在那里,只看两岸,郁郁葱葱,峰峦叠秀。
    同学,是一笔丰厚的、不会随时间的推移而贬值或遗失、是谁也掠不走的深藏在你内心的宝藏。
    同学,它是存在于我们心中最珍贵的记忆或真谛。在你失意或悲伤的时候,它给你抚慰;在挫折的时候;它给你提供价值感和方向感;在你老去时,可以回味、品味,使你重温那段岁月和并肩奋斗过的那个年代
    逆境中,同学是一把火,燃烧你的激情,教你屡败屡战、永不言弃;顺境里,同学是一块冰,劝你头脑冷静,宠辱不惊。风雨中,同学是相携相扶的臂膀,是遮风挡雨的那把伞,阳光里,同学是蓝天上飘荡的白云,是雨后的那道彩虹。
    同学,就像一杯浓烈的酒,晶莹剔透,此心永鉴,这杯酒存放的时间愈久,回味就愈加绵长。那浓浓的意味,那爽口的芳香,令我们在相聚时,会汹涌澎湃,壮怀不已,当离别后,会细流涓涓,源远流长。
    同学相聚就是一道军令,无论在天涯海角,义无反顾。 同学,是我们永远至真至纯的至亲姐弟,是一种永远的牵挂。       

 

点击进入欣赏更多

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017