注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福使者

能给别人带来幸福的人自身也幸福

 
 
 

日志

 
 

【转载】川陕边境的青木川古镇  

2017-03-27 10:36:33|  分类: 名胜古迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       青木川古镇位于陕西省宁强县西北角,地处陕、甘、川三省交界,有“一脚踏三省”之誉。据考证,青木川发轫于明中叶,成型于清中后期,鼎盛于民国,是羌汉杂居地区,曾先后称“草场坝”“回龙场”“永宁里”“青木川”。青木川曾是入川的要道之一,历经岁月沧桑,现有大量保存完好、风格迥异的古街、古祠、古栈道、古建筑等历史遗迹。一条“回龙场”古街从南向北把小镇拉得悠长,两边的明清民居错落有致地连缀在一起,雕刻精美的窗棂、门楣、瓦当风格典雅,古朴的青石板街道尽显古镇的静谧安详。  

      去年国庆,我们到此一游。

      川陕边境的青木川古镇 - H哥 - H哥的博客川陕边境的青木川古镇 - H哥 - H哥的博客川陕边境的青木川古镇 - H哥 - H哥的博客川陕边境的青木川古镇 - H哥 - H哥的博客川陕边境的青木川古镇 - H哥 - H哥的博客川陕边境的青木川古镇 - H哥 - H哥的博客川陕边境的青木川古镇 - H哥 - H哥的博客川陕边境的青木川古镇 - H哥 - H哥的博客川陕边境的青木川古镇 - H哥 - H哥的博客川陕边境的青木川古镇 - H哥 - H哥的博客川陕边境的青木川古镇 - H哥 - H哥的博客川陕边境的青木川古镇 - H哥 - H哥的博客川陕边境的青木川古镇 - H哥 - H哥的博客川陕边境的青木川古镇 - H哥 - H哥的博客川陕边境的青木川古镇 - H哥 - H哥的博客川陕边境的青木川古镇 - H哥 - H哥的博客川陕边境的青木川古镇 - H哥 - H哥的博客川陕边境的青木川古镇 - H哥 - H哥的博客川陕边境的青木川古镇 - H哥 - H哥的博客川陕边境的青木川古镇 - H哥 - H哥的博客川陕边境的青木川古镇 - H哥 - H哥的博客川陕边境的青木川古镇 - H哥 - H哥的博客川陕边境的青木川古镇 - H哥 - H哥的博客川陕边境的青木川古镇 - H哥 - H哥的博客川陕边境的青木川古镇 - H哥 - H哥的博客川陕边境的青木川古镇 - H哥 - H哥的博客川陕边境的青木川古镇 - H哥 - H哥的博客川陕边境的青木川古镇 - H哥 - H哥的博客川陕边境的青木川古镇 - H哥 - H哥的博客川陕边境的青木川古镇 - H哥 - H哥的博客川陕边境的青木川古镇 - H哥 - H哥的博客

西部网讯 近期,根据叶广岑的小说《青木川》改编的电视剧《一代枭雄》在浙江卫视、东方卫视等多家电视台热播。故事述了发生在距陕西省汉中市宁强县西约百公里的陕甘川交界地带,一个“一脚踏三省,鸡鸣三省惊”的古镇青木川的故事。剧中的风雷镇就是青木川镇,主角何辅堂(孙红雷饰演)即为书中魏辅堂,魏家大院至今仍在青木川镇,古镇的老街、栈道、土匪故事……给青木川蒙上了一层神秘的面纱,千百年来,生活在这里的人们恬静淡然,仿佛乱世中一处世外桃源。大家有机会可以去青木川古镇走一走,亲身体验当地的风土人情。

 

川陕边境的青木川古镇 - H哥 - H哥的博客川陕边境的青木川古镇 - H哥 - H哥的博客川陕边境的青木川古镇 - H哥 - H哥的博客川陕边境的青木川古镇 - H哥 - H哥的博客川陕边境的青木川古镇 - H哥 - H哥的博客川陕边境的青木川古镇 - H哥 - H哥的博客川陕边境的青木川古镇 - H哥 - H哥的博客川陕边境的青木川古镇 - H哥 - H哥的博客川陕边境的青木川古镇 - H哥 - H哥的博客川陕边境的青木川古镇 - H哥 - H哥的博客川陕边境的青木川古镇 - H哥 - H哥的博客川陕边境的青木川古镇 - H哥 - H哥的博客

建议

来青木川旅游最宜在春天及深秋。春天、油菜花黄灿灿地将青木川包裹在花海中;深秋、满山的红叶教人领略陕南独有醉人风光;当然、如果避暑、休闲还是盛夏为宜。

如果时间允许,最好在这里住2-3天,细细品味。如果时间非常充足,可西去九寨沟。或回来时在汉中停一天,游览三国遗迹。如想在较短的时间(3-4天)内,将旅游内涵更丰富一些,建议回到七里坝继续南下60余公里到广元游览1-2天,住广元朝天区。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017