注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福使者

能给别人带来幸福的人自身也幸福

 
 
 

日志

 
 

【转载】大热天也能睡得安稳(关注睡眠)  

2017-06-20 09:02:05|  分类: 医药保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文转载自ydq200888《大热天也能睡得安稳的妙招(关注睡眠)》

大热天也能睡得安稳(关注睡眠) - 樵中客 - 樵中客

  

  酷暑季节,白天的高温会持续影响人体冷却过程,导致夜间辗转难眠,不仅影响次日的工作学习,还会导致免疫力下降,使人更易得病。为此,英国爱丁堡睡眠中心专家以及日本睡眠专家分享了一些简便易行的助眠方法。
  选亚麻凉席。英国爱丁堡睡眠中心主任克里斯·艾德兹科瓦斯基说:入睡时,人体一般通过双手、面部和双脚释放热量,如果这一过程受到阻碍,人们就难以入睡或睡眠质量大打折扣。床单的选择对睡眠质量很重要,建议使用棉质床单,因为天然纤维能吸去皮肤表面的水分,起到降温作用。凉席最好选择竹制或亚麻的,透气、吸汗、吸热性能较好。
  白天挡纱帘。白天光线强,会升高室内温度。艾德兹科瓦斯基建议人们白天用纱帘等来遮挡阳光,晚上打开窗户通风降温。有条件的还可以在窗外种植爬山虎或在窗口悬挂绿箩等绿植来隔热。
  勤晾晒被子。夏夜睡觉时容易出汗,枕席吸收汗液后会变得黏糊糊的,令人不适,进而影响睡眠。阳光好时不妨将寝具拿到户外或通风处擦净、晾干。
  睡前先除湿。过高的温度和湿度都会影响入眠。最有助快速入眠的室温是26~28,湿度是50%~60%。因此,空调温度设置不要低于26。夏天空气湿度约为70%,因此睡前最好用空调除湿功能,使室内湿度保持在50%~60%。
  枕边放冰水。用空矿泉水瓶装满水放在冰箱内,睡觉时取出放枕边,冰块蒸发形成的冷空气可以吸热降温。
  临睡别洗澡。体温下降会增加睡意。但是洗澡会加速血液循环,提升体温,大约需要2小时体温才会慢慢下降。因此,夏天洗澡最好安排在睡觉2小时之前,水温宜在3840
  晚上少喝茶。咖啡或茶含咖啡因,有提神作用,会引起失眠。年轻人睡前1~2小时,老年人睡前3~4小时最好别喝含咖啡因的饮料,可以适当喝大麦茶。
  多吃些坚果。色胺酸能转化成血清素,放松脑神经,催生睡意,号称天然安眠药。因此,夏天可吃点富含色氨酸的食物,如葵花籽等坚果,以及香蕉、豆、奶、鱼等。
  此外,艾德兹科瓦斯基建议,倘若难以入睡,可以起床将手腕放在水龙头下,用凉水冲洗几分钟,擦干手后直接回到床上,有助入睡。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017